logo
当前位置:首页> 行业动态行业新闻 【启示录】40.启13:1-10(灵战-3)从海中上来的兽-1
行业动态

【启示录】40.启13:1-10(灵战-3)从海中上来的兽-1

2020-11-01 11:06:17基督福音化




启示录综览(Part 40                                                               主题:启13:1-10(灵战 - 3):从海中上来的兽


有知觉真是一个末日,我们的心灵和生活真的进入传福音的状态。心灵里继续有一个警醒的心,也要分别为圣的心,我跟你说,你已经有基督为你代祷了。你虽然有一些软弱不能放的,有怎样的苦楚,若你还是坐在这个地方要领受主的话,甚至来的时候有累,这证明主不会放弃你。你若情绪波动,主向你说话,你不得不要谨慎,不得不要传福音,这就是主的声音了。我们在营会继续听到的话是什么?你在软弱里,无论哪一种、哪一个,还是寻求主的,这是最大的应允了。


保罗说:照着我所切慕的,没有一事叫我羞愧的。他在问题里,知道如何经历主,如何跟从主。每一个人离开他的时候,他是看见“唯有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来《提后4:17》”。他遭遇到身体上的软弱,反而是叫主的生命照常显大。连他要离世的时候,看见托付于提摩太的应允:“你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。”使徒保罗蒙应允不是呼求主而得着的,反而是没有一次神是不跟他讲话的。为何他那么特别?他生命里有一个能听到神的声音。他无论在怎样情况里,他生命有一个系统,凡事都能够听到主的声音的。


你为你所关心的家人,为他们祷告了,等了,还是有不改变的。这情况其实是有的。但是,他做所应该做的,心灵里得着确据,就不摇动而看见圣灵很强烈的作为。保罗到了多地方,怎么能看见凡事都得释放呢?你有什么理由、看见什么理由而不摇动,反而有定见欢喜快乐,看到主的作为呢?哪一个比较厉害:我们祷告问题解决就好,或者我们在问题里,但是还是有传福音的成就继续不断发生?我们要做智慧人,不做糊涂人!


《启示录12章》灵战、大概念

你的每一天已经在空中里,已经在灵战了。启示录的主题就是主耶稣基督已经得胜了。所以这《12章》是实际要看主耶稣基督在灵战里怎么已经得胜了。


露西弗Lucifer(龙)


牠落败的时候,就摔在地上,在地上的空中掌权。所以在这地上没有一人是不受牠影响。


宝座(羔羊)弗4

|      ^

V      |

  空中

|      ^

V      |

  地上

|      ^

V      |


撒旦和堕落的天使 = 许可的灵。神是从天上,下到地底下,征服阴间,上来掌权宝座。基督就成为了各样天上的恩赐、全备的赏赐的通道。若不是与基督为中心带领聚会、不与基督为中心有人请讨好人、关注健康,就都不是了。但你得着了这系统的时候,不论你在怎样的时间表,你就得着了祂的权柄成为末日的精兵。


《启12章》,当一个人靠羔羊的血和神的道,呼求神的时候,这就是靠圣灵;神必定把你的生命带到旷野(把那个女人带到旷野)。旷野是一个境界来的:你靠圣灵祷告,你的生命来到一个境界,必定凡事都已经得胜了。例如:你在家庭里很吵闹,每一个人很凡俗属世的时候,你懂得如何靠这圣灵,你反而不受影响,你的生命就像一个但以理和约瑟在公司里兴起来。弟兄姐妹,我嘱咐你,必要走这道路。


12章》灵战、大概念 ->13章》兽(海、地)


这是一个海和地的交叉。


《启示录13


1我又看见一个兽从海(世界的万国。那里最重要的还是地中海Mediterranean Sea,因为那里的大帝国都是围绕这海而起来的)中上来,有十角(角=王)七头(头=国家),在十角上戴着十个冠冕(荣华、财务、智慧,叫人很喜爱和要追求的,不然如何吸引全世界啊?),七头上有亵渎的名号(指的是要与神同等,要亵渎神的话,同时要降卑教会。你问,这时代的世界里,最能够叫你吸引的,这里面,你是不能祷告的。你若能爱世界,但是却能够热心服侍主的话,这是有问题的。我们在这时代必定要辨别时代)2我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。


这如同《但以理》书所讲的。请各位读《但2章和7章》,回家参考。尼布甲尼撒王看到一个梦,看见头是金,熊是银,腰是铜,脚是铁和泥的。巴比伦是金像,20年很快就被波斯玛代取代。希腊文化都是用很多铜的。罗马是有权柄的。但以理是先看见狮子,后来熊,才看见豹,然后才一个很惊吓的兽。为何但以理先看见狮子?但以理看的时候还没发生。现在使徒约翰先看见兽才豹。狮子是凶暴,代表巴比伦。豹如同野蛮的,代表波斯玛代。豹:亚历山大单单十多年,甚至走到印度恒河Ganges River,亵渎神而灭亡,就像希律王亵渎神而灭亡。有一个从上头来的石头,不是人所造的,就是基督。(每一次讲石头就是讲基督,如同房角石、匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。《诗118:12》)


世界里被弃绝的使徒保罗、彼得,把世界的荣华都击倒了。我们基督生命堂的人,我真的讲很多次,你的卑贱条件真的必要小看,因为是荣耀的,不要因这来丧胆。你若要自己兴起,必定被世界吃掉的。人都看不起的生命,原来就是要征服全世界的。我看滨城萨拉传道的时候,从来没有感受到她是比我底下的,真的很看重她爱主的生命。


我们参加了3次婚姻,真的很荣耀的样子,有各基督生命堂来参加,所以我对各位说:我们真的要谦卑。我们的条件慢慢好起来,生命的见证都很被感化起来,他们都很受感动  我们应当要用我们全部的条件来服侍众生命堂教会,这就叫做谦卑。当有一两个人建立生命堂的时候,还是看重他们,把他们建立起来。


有一群人甚至多人,但是喜欢事工,或搞人际等,不去。若有这一群人,在末后的时代,有多用世界的荣华来吸引的,真的很难辨别的,所以我总是要看这个。我们教会有一半的人参加门徒培训,所以我们教会的力量就在这里。没有参加门徒培训,跟着我们牧师的思想思路的话,怎么会明白现在在主日里所传的以弗所书?我们甚至是少开会了,因为有了神主了,就很清楚了。不知道若有1000人教会需不需要开会,但是为了一些事物需要吧,但是我们现状就用邮件解决就好了,其余的时间就用来聚会好了。教会的信息有了后,才有系统。使徒初代教会,个人都因着神的话、薄饼来,然后看见有穷而寡妇要照顾的,所以才要设立系统。我不是说生命堂不要开会,但是整个教会的系统和朝向都是与爱慕主的话而带领的。我们讲开会的事情就是为了要除掉人为的事情,然后谦卑服侍众教会。


我们营会里的一个激励点也因着一个丽雯与Miki做的视频。虽然最后才办成,也辛苦,但是整个过程当中受圣灵引导,这做出来的时候,是叫各生命堂要回复神的话,回复门徒培训。这也是我看生命堂的负担。


那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了他。


所以巴比伦、波斯、希腊、罗马的权柄都传给敌基督了。敌基督还没有出现,但是很快会出现的。我们看美国,欧洲联盟European Union,东欧,所带来的文化,有没有看见都是带出来一个远离神的文化?若这很远的话,各位看看:董事长、公司里的奢侈High Life,吸引你吗?若你被他们的生活产生你的羡慕的话,你就知道你的生命根本没有传福音了。我现在的生命真的没有什么羡慕一个世界里很美和荣华的事情吸引了,反而看见一个软弱的弟兄或姐妹,却很爱主、追求主的。真的天天临到你的,若你不懂,没有敏感的话,牠攻击你的话,你是肯定没有办法抵挡了。我们这世界的歌星明星,好像是基督徒吗?当然有一些是要跟从主的。但是你不要那么愚拙而跟着每一个而就跟着他如何服侍主的方式。你不要好像赚很多钱,然后要影响世界的传福音法,丢一点钱给教会就好。这是已经被世界拉走了!这是不可能带来春雨的。在这末日里,必定要用网络更快速要传达传福音的。


我们要如何才能传福音到地极呢?福音的全备先,有了,然后才能够传遍地极的。


3我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,


我们走完了救恩历史后,才会明白这句话的(因为这句话不容易解释)。


《启17章》


9智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山,


10又是七位王;五位已经倾倒了(按着那使徒约翰的时代:埃及、亚述、巴比伦、波斯、希腊。当然有一些讲其他的排列,但是我看是以大帝国来解释为好),一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。11那先前有如今没有的兽,就是第八位(大敌基督);他也和那七位同列(过去的7位王),并且归于沉沦。


7位是谁呢?我们是要猜测了。我们看为是美国。原本是俄国和美国,但那时1990年,俄国就落了。美国起来的时候,就是资本主义Capitalism了。后来的敌基督似乎都是与经济有关系的。我们说共济会Free Mason,智囊团Think tank, 等,用这来看的时候,我看可能是美国吧。有些牧师是比较保守,说5位大帝国是现在的法国、德国、中国等。但是我看好像不是,因为他们一些国家都掉下去了。有些说是欧洲联盟European Union,但是实际来说,还是没有一个人胜过美国的。整个世界掌权后,也借着网络的话,是可以统治的。我想,敌基督很可能是从美国来的。因为他的思想也必定是从智囊团Think Tank的思路与资本主义Capitalism来的。有些人说是中国,但是似乎不是。以色列是会相信中国吗?那个受了死伤的地7个头,若真的是美国的话,很可能的财政Fiscal美国的经济衰落,现在失业率在美国已经掉到10%了。我认为这好像一个死伤,但是会活回过来的。美国要影响全世界。我以前读政治,欠全世界每一个人的钱,但是没有人敢碰美国的。大陆讨厌美国,但是不敢惹美国,因为欠的钱都是美国的。因为那时,全世界的宗教都会与他和平,因为他也照顾全世界的贫穷等。有些牧师不敢讲,有些人说是欧洲联盟European Union,但情况来看不是很有力量。他有过去前面的力量和势力,然后他就来了。


这伤医好了,全世界就会跟从他了。


12你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。


当一个人拜一个文化的时候,其实他是拜那个龙的。这是灵界的原理。牠的话叫全世界拜牠,这是非常属灵的话来的。


现在来看,有哪一个人能推翻而打他呢?美国是很厉害的。现在朝鲜给世界很麻烦,但是其实整个美国的威力是很大的。航空母舰Aircraft Carrier已经在朝鲜那里了。VeriChip(人体芯片)在三月的时候已经讲了,要吃、要生活的,若要关掉是很容易的,天涯海角要找到你是很容易的。那时,敌基督就成为世界的和平君王。


13章》


4又拜那龙因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:谁能比这兽,谁能与他交战呢?5又赐给他说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给他,可以任意而行四十二个月。6兽就开口向神说亵渎的话(不会讲耶稣是假的,但是亵渎神的话我们一同登天吧。约翰列侬John Lennon 我比耶稣更有名,那天就被杀了),亵渎神的名并他的帐幕(教会必定慢慢死掉),以及那些住在天上的)。


很快全世界都会知道的。影响全球最大的事情,其中是宗教合一,这会改变全世界的颜色,另外就是经济统一。我们注意年底的报子,就会发现基督要再来的临近了。有些人听了会被控告,所以不想听。我知道余民特会Remnant Conference,有些人说不要讲耶稣要再来了,而他们说你多说要成为但以理和约瑟。你5年前要成为但以理和约瑟和5年后要成为但以理和约瑟的,其实更难,难上加难了!你看iPhoneiPad,每一个人都慌张的,人的心都冷了。全世界要走向的,怎能生存而发光呢?我的意思是,我们要知道人的心在哪里。连我们教会只有来主日的都不能保守心怀意念的,其他教会会如何呢?保护自己不被黑锅,累吃饭、累看电视、累看网站,然后臭骂孩子一下,然后主日去教会,这怎么会有春雨来呢?看都会明显。所以我才会看重这门徒培训的聚会了。去年余民特会的主题是要成为时代的但以理和约瑟,今年要在基督的恩典上刚强,但是连这题目也不能完整带来精义。这要刚强起来的,必定要什么呢?


Word话语 -> Prayer(靠圣灵)蒙应允


你在圣经里搜寻话语和祷告(Word + Prayer),每一次都在一起的。


7又任凭他与圣徒争战(神任凭的。用世界外观来看,每一样事情都是胜过圣徒的。我们看美国如何捆绑了信徒,被世界影响,但是像保罗的人,杀了他,他的话语是继续被传讲的!这样的事情叫我们有神的话更加要祷告,更加得时不得时祷告。看起来你影响了我的家,但是这反而叫福音更为广传。使徒们全被杀,但是他们的话语继续被广传的),并且得胜;也把权柄赐给他,制伏各族、各民、各方、各国(这里也包括3年半的后面。这是教会下到地下了)8凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。


当末日来的时候,读启示录必定要问这问题,当这患难临到你和你家庭的时候,你生命有没有一个至圣所,能够进到里面,在那个患难的时候,能够得胜有余。以前读到《启示录》,牠不给我吃或穿衣服,所以现在操练忍耐的功夫,所以可以不要信牠。不是这样的,你在你夫妇有问题里,你现在如何看透而倚靠主的能力,去到旷野的地方,得着一个至圣所所带来的恩典,心理不看配偶,反而看见主来看见配偶,才爱配偶,然后那时候末日来的时候,才能够胜过的。我的眼光里来看,圣徒的眼光都没有定位国度目标的,他们都是以每一日平平安安过日子就好。


一个人听信了福音,圣灵的印记和内住是没有错。但是他认识他里面内住的圣灵是另一回事。大多数是听了福音,内住了,但是用的方法的眼光,不是靠这个圣灵的,乃是肉体的。耶稣走的路,他们站住或你没有走,你想,这是靠圣灵还是靠肉体呢?牧师没有讲的,然后就这样活,这就是属灵吗?你现在走的路,耶稣放在你旁边的联络网,你讲几句话给当代的信徒,你就会知道他里面有否神的话。他祷告而看见成就是有的,但是他的神是死的!这不是攻击的话,请去确认。保罗做凡事,都看见应允。


我星期天最开心的事情是:小燕打电话给我,表哥已经差不多断气了,我想去吉隆坡传福音。我跟她说:你继续传讲,他还有气息的时候,必定要传讲的。刚好那天晚上,Jacky读了玟钢在Facebook些的地域的事情,然后他们的心理已经在的时候,神加强给他们看得到。他们已经有心要传福音了,但是加强给他们毅力。他就在他的旁边,每一个人亲戚都是佛教徒等,都在讲佛教的话,但是Jacky也不管妈妈如何说必要思念佛教的根,还是继续讲了。不知道有没有信,但是有一个大丈夫的样子,叫自己的妈妈,本来想要留下来吉隆坡玩,但是就是叫家人回来,为了能参加主日。星期天早上的时候就过世了,不知道有没有信,但是Jacky已经传了。我们怎能背着良心不抓住时机传呢?我们就是最多被骂而已,为什么不完成使命?


我们生命已经标杆转过来了,但生命是那么软弱,那么怎么办?我说,你参加了门徒培训,你一定要活在传出福音的管道。如果没有分享福音的弟兄姐妹,理解这以马内利信息的程度是真的相差天地。你正在关心这传福音,是才会明白的。


我们活在一个时代,越来越要体贴一个好时间表,但是这些传福音的事情是我不会体贴的。真的末世的时候,必定要传的。你们现在不明白,你们亲属有一天是会明白的。你的器皿是荣耀的,你遇到有些患难和苦难,为着这时代的信徒,扶持人,服侍人。这是最后的圣化的。


9凡有耳的,就应当听!10 掳掠人的必被掳掠,用刀杀人的必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。

愿上帝赐福给你!



亲爱的弟兄姊妹,请转发分享我们的文章,一同参与传福音的事工!愿上帝赐福给你!!

公众号:jidufuyin  微信:318714896   aizhiyin123